科学实验中心

设为首页  |  加入收藏

 学校首页  中心首页  中心简介  技术平台  动物中心  科学研究  重点实验室  登记预约  下载中心  中心动态 
站内搜索:
新闻动态

尚无内容。

动物中心
您的位置: 中心首页>>动物中心
桂林医学院SPF实验动物中心

桂林医学院SPF实验动物中心建于2006年,经过积极筹备、建设、饲养繁育,实验动物质量、实验动物环境设施等各项指标均符合SPF级要求,具有广西壮族自治区科技厅颁发的实验动物生产许可证实验动物使用许可证》,是一个集实验动物生产与动物实验的基础服务平台,可为科研及产业发展提供高标准和高品质的实验动物和动物实验服务。

SPF实验动物中心建筑面积约360M2,配备有高温高压灭菌器、恒温恒湿空气净化处理系统以及优质的饲养笼具等先进仪器设备。本中心可提供的SPF级实验动物品种有:SD大鼠、Wistar大鼠及昆明小鼠、BALB/c小鼠、BALB/c裸小鼠。

本中心拥有SPF级实验室2间,清洁级实验室2间,动物观察室2间,配有大小鼠代谢笼一套,所有实验室积极面向全校师生及社会医疗、科研、生物制药等单位开放,提供动物实验设施与配套服务,可以开展人类常见疾病动物模型的研究,提供动物实验设计、咨询等实验动物技术服务,承接合作科研项目以及各类动物实验包括人类疾病模型的制备、各类动物委托实验等。


版权所有 桂林医学院科学实验中心

桂林市临桂区致远路1号