科学实验中心

设为首页  |  加入收藏

 学校首页  中心首页  中心简介  技术平台  动物中心  科学研究  重点实验室  登记预约  下载中心  中心动态 
站内搜索:
新闻动态

SPF级动物实验室进入须知

进入须知
您的位置: 中心首页>>动物中心>>进入须知
SPF级动物实验室进入须知

l、实验人员进入实验室进行动物实验之前,应事先向实验动物中心提出申请,经审核批准后,按有关程序进行。  

2、实验人员进入实验室,必须严格按照实验室规定的程序进入并做到随手关门,严禁与实验无关的人员进入。
3、实验人员进行实验时,如使用对人体或环境有毒、有害的材料、试剂、感染性病原微生物时,必须事先声明,经实验动物中心负责人审定后按规定程序带入,不得擅自夹带进入实验室。
4、SPF级动物实验室开放时间为周一~周五8:00~17:30,双休日、节假日休息。实验人员如需在上述开放时间以外进行实验时,需提前与实验动物中心负责人联系,以便及时安排工作人员值班。如超时应事先通知实验室工作人员。
5、实验人员在操作过程中,如有损坏或遗失实验室中的仪器设备等,应照价赔偿。

6、必需携带进入实验室的仪器、试剂等必须严格按照有关程序严格消毒后方能传入,非实验所需的一切物品严禁带入实验室。

7、实验人员使用实验室期间,每天所需的饲料、饮水瓶和消毒笼具的数量应提前一天通知实验室工作人员,以便及时做好准备。

8、实验结束后,弄脏的无菌衣裤、遗弃物和动物尸体应放在指定的地方。

9、课题结束时,实验人员应及时对实验室环境进行清理消毒,经实验室工作人员检查合格后方可离开。


版权所有 桂林医学院科学实验中心

桂林市临桂区致远路1号