我校召开桂林医学院部分中层领导干部离任经济责任审计工作总结交流会

作者:审计处 时间:2023-10-07

928日上午,我校在临桂校区明德楼502会议室召开桂林医学院部分中层领导干部离任经济责任审计工作总结交流会,校党委书记张志勇党委副书记、长曾小云,审计处全体成员及从其他部门抽调借调参与本次审计工作人员参加会议。会议由审计处处长黄晶主持。

会上,审计处唐小平副处长作本次离任经济责任审计工作总结,各项目主审审计员分别就各自在离任经济责任审计方面的经验心得作交流发言。张志勇书记、曾小云院长参与离任审计的同志们颁发了荣誉证书

曾小云院长在会上指出,经济责任审计政治性、政策性、专业性强的特点,审计人员要加强政策学习,究方法与技巧,提升审计的质量与水平;同时要通过经济责任审计,加强宣传,做好整改后半篇文章,进一步规范领导干部管理行为,促进领导干部担当作为

张志勇书记作总结讲话。对于本次离任经济责任审计工作取得的成效表示高度肯定,并对下一步工作提出了指导和要求。他指出加强内部审计工作是推进学校健康发展的保障,实现审计全覆盖是规范管理的必要手段;要密切关注发展中的不确定因素,及时发现苗头性问题,及时提出加强监管和风险防控的建议;同时,对各部门存在的问题要归类总结,举一反三,强化整改不断完善内部控制、防范经济风险,推动学校高质量发展。

(文/蒋欣 图/李丽雯 审核/黄晶、唐小平)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院审计处