智能医学与生物技术学院开展2024年劳动节假前安全教育

作者:戴静娱 时间:2024-04-30

在五一劳动节即将来临之际,为确保全体学生度过一个安全、祥和的假期,智能医学与生物技术学院于近日组织开展了劳动节前安全教育系列活动。活动旨在提高学生的安全意识,预防各类安全事故的发生,为节日期间的安全稳定保驾护航。

安全稳定无小事。学工办专门召开劳动节假期安全稳定会议进行部署和安排。会上,刘源副院长强调了学生安全的重要性,要求辅导员要下沉班级,深入宿舍,关切学生,将安全稳定工作做细做实。

辅导员通过召开假期安全教育主题班会,结合近期的安全事故案例,深入浅出地讲解了消防安全、交通安全、网络安全、人身安全等方面的知识,提醒大家在假期要注意防范各类安全风险;提醒同学们注意各类活动安全、防火、防盗、防诈骗、防溺水、防传染病、防自然灾害等。

辅导员深入学生宿舍,全面排查宿舍安全隐患、内务卫生、宿舍文化建设等问题。经过与宿舍学生座谈,了解同学们的人际关系、学习情况以及生活情况,鼓励学生放下手机,走出宿舍,走向操场,走进图书馆,丰富自己的业余生活,做积极向上的新时代大学生。

文/戴静娱 图/李金丽、戴静娱 审核/刘源

学工办召开假前安全工作会议

假前召开安全教育主题班会

假前宿舍检查