关注我们:
当前位置: 网站首页 >> 正文

因荷而来,与廉相约——校学生会工作人员与校青马班学员前往我校廉洁文化教育基地参观学习

文章来源:校团委 作者:王亮发布时间:2024-04-29责任编辑:唐静莉

加强我校学生会工作人员和青马班学员廉洁文化教育,提升同学们对廉洁自律、廉洁修身、廉洁齐家的思想认识4月27日下午,我校校学生会工作人员与校青马班学员共同前往学校廉洁文化教育基地进行学习。

教育基地位于临桂校区荷花池,同学们在讲解员的引导下在荷花池旁重温了周敦颐的《爱莲说》,巧妙地学“廉”于景。随后,跟随着讲解员的步伐一同走上了“廉洁之路”,学习了“润廉有声”“步步生廉”“清正为师”“水清育廉”“荷风廉韵”“本草廉心”“古语话廉”“誉满杏林”“廉洁故事”等九大板块的内容。

学习活动让同学们更深刻地意识到清廉做事,涵养清风气正的人生品格的重要性。校学生会工作人员甘彩蝶同学在参观学习后表示:“本次学习活动,让我从中学习到了很多廉洁自律的故事,这些故事深深触动了我,让我明白了廉洁不仅仅是一种道德要求,更是一种生活态度。今后我也将要求自己努力做一名清廉正直、具有廉洁品质和高尚情操的人。”

(文/王亮    图/周小莹   审核/滕亚 )

上一条:我校召开2023-2024学年春季学期校、院两级学生会(研究生会)第二次联席会议 下一条:校团委联合第二附属医院开展宫颈癌防治科普宣讲