当前位置: 本站首页 > 学生园地 > 正文

【来源:以书籍为灯,指引青春绽放 ——药学院“红色阵营”读书交流会活动 | 发布日期:2024-04-30 】

为贯彻党的二十大报告中提出的“深化全民阅读活动”精神,明确当代中国青年的任务与使命,营造书香校园良好风气。药学院“红色阵营”于2024年4月27日在篮球场校道旁举办了主题为“最美人间四‘阅’天,春风漫卷书香来”的读书交流会活动。桂林医学院临桂校区广大师生参与此次活动。

药学院“红色阵营”在活动前期通过官方QQ号发布了有关读书交流会的信息,大力宣传本次读书交流会。活动答题环节设置有党史题、谜语题及历史人物题,同学们可自行抽取题目进行回答,集齐相应数量印章可换取奖品。活动当天在摆摊处领取便签后,写上自己喜欢的话,分享自己的读书心得,其中不少受奖受助同学分享了学校发放的励志书籍的读后感,粘贴到海报上,通过分享自己读书后的感悟与心得,互相激励相互感染,励志发奋,砥砺前行。

本次读书交流会活动通过充满趣味性和竞争性的有奖问答,吸引了不少师生参与,激发了广大青年对阅读的兴趣,同时传播了党史知识和中华优秀传统文化。该活动为大学生形成良好的阅读风尚,营造书香校园奠定了基础。

(文/蒋明艳、莫荣妹图/陶艳枝审核/谭钦刚)