当前位置: 本站首页 > 党建群团 > 正文

【来源:支部联学共建 凝聚青年力量——药学院学生党支部联合开展党日活动 | 发布日期:2024-05-05 】

2024年4月30日,药学院红色阵营”党支部联合药学院学生第四党支部在大学生党建中心开展4月份主题学习暨党纪学习教育动员会议,两个支部全体党员参加了集中学习活动。

“红色阵营”党支部书记莫荣妹传达了学校和学院党纪学习教育部署会议精神,指出作为学生党支部,要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,明确党纪学习教育的工作安排和实践要求,结合本科教育教学审核评估等重点工作,在学风校风建设、文明礼仪精神风貌共建等方面“亮身份、做表率”,在同学们当中做好模范带头作用,齐心协力,爱校荣校,打赢本科教育教学评估攻坚战。莫荣妹老师希望学生支部同志们以此次学习活动为契机,形成“互帮互学、共商共建”的联学共建机制。

会上,“红色阵营”党支部朱芳萍同志带领大家回顾了2024年全国教育工作会议相关内容和精神,并从学生党员角度做了“教育强国,党员有为”的主题发言,号召学生党员为我国教育强国战略贡献属于自己的一份青春力量;药学院学生第四党支部农少云和韦袁静同志分别围绕《终身成长》做了读书分享,农少云同志以其中一个有趣的小实验故事引人入胜,引发了对“固定思维”和“发展思维”的思考,并肯定了“发展思维”对我们成长的重要性;韦袁静同志则是从书中让其印象深刻的句子发表了自己的看法,同样也引起了大家的深思,让大家听有所获。

会后,全体党员前往教学楼北楼一楼参观学习了我校今年国家奖学金获得者的先进事迹,向优秀看齐,砥砺前行,奋发有为。

(文/黄澄明、莫荣妹图/王艳审核/谭钦刚)