今天是:

您现在的位置: 首页

信息门户账号相关说明

1.  信息门户账号是什么?

信息门户教工登录名为工号,学生登录名为学号(暂未开通)。初始密码为身份证号后六位。且密码由8-24个字符组成,区分大小写 (至少含数字1位、含字母1位、含特殊字符0位,不能包含空格)建议使用英文字母加数字或符号的混合密码。

2.  信息门户账号作用是什么?

信息门户账号密码、VPN账号密码、认证计费系统账号密码(暂未开通,开通时间另行通知)为同一个账号密码。学校老师学生登录信息门户后可以直接单点登录已经接入三大平台的系统,比如OA系统、科研系统等。

3.  信息门户登录方式?

信息门户登录方式有两种,一种是账号密码登录,一种是微信登录。具体查看文档《信息门户登录使用说明.doc

4.  信息门户账号如何修改?

学校师生在内网自行登录信息门户修改。具体查看文档《VPN密码修改及使用说明校园网.pdf》;附院职工请参照文档《VPN密码修改及使用说明外网.pdf》。

5.  忘记密码怎么办?

如果是内网,直接登录信息门户找回密码;如果是外网,需在上班时间登录信息门户找回密码。信息门户密码找回后大概需要15分钟后VPN密码才同步生效。具体查看文档《VPN账号找回密码说明.doc》。附院职工如果自行找不回,请向相关管理人员申请统一处理。

6.  账号如何申请?

校本部老师入职后就配有账号,附院职工向相关管理人员统一申请:一附院:何春红;二附院:胡嘉华;口腔医院:吕佳燕。附院职工使用问题请找相关管理人员协助。

7.  手机端如何使用VPN?

自行下载手机端EasyConnect

8.  如何使用VPN?

参考信息中心网站下载中心网页https://www.glmc.edu.cn/xxzx/nry.jsp?urltype=news.NewsContentUrl&wbtreeid=1059&wbnewsid=1397

9.  如果出现电脑用户登录SSL VPN提示硬件特征码认证失败

检查IE浏览器【工具】-【Internet选项】-【安全】-【自定义级别】的设置,启用允许【下载未签名的ActiveX控件】。重启电脑然后重新登录VPN成功。

 

VPN
教育网
电信
联通
VPN软件下载
软件下载链接