当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

【党史学习教育】创新创业精英班学习 党史教育暨沂蒙精神进校园宣讲活动

发布时间:2021-05-24

习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅为全面落”大学生的重要回信精神,深入学习四大革命精神,紧扣“建党百年”党史教育。5月23日晚上,创新创业教育学院邀请中共临沂市委党校鲁南制药集团分校沂蒙精神宣讲团一行,为我校创新创业精英班的同学讲授“红色沂蒙”艺术党课。学校副院长辛懋,创新创业教育学院领导班子、马克思主义学院、学生工作处、校团委、招生就业处相关负责人及创新创业精英班学员近300人参加本次活动。

辛懋代表学校党委对鲁南制药沂蒙精神全国宣讲团的到来表示热烈欢迎,他在致辞中说到,习近平总书记在临沂考察时指出:“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。”辛懋表示,今天我们很幸运能有机会在桂林医学院近距离感受红色沂蒙精神,开展以“学党史,强信念,跟党走”为主题的“红色沂蒙”艺术党课学习活动,希望在座的每一位师生都能从中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

“红色沂蒙”艺术党课分为党群心连心、拥军勇支前、日月换新天、时代谱新篇四个篇章。它以历史人物为原型,从“沂蒙精神的深刻内涵、沂蒙精神的形成发展、时代楷模的精神传承”三个方面,通过人物刻画、情景再现等艺术创作手法,展现了中国共产党如何在沂蒙大地生根发芽、广泛传播和发展壮大的历史进程。

此次艺术党课创新教育形式,丰富教育载体,让创新创业精英班的同学深刻领略了别样的党课风采,为2021年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目的培育提供了新的思路,激励同学们为实现伟大复兴中国梦贡献青春力量。

(文/苏冰倩 图/蒋开慧 审核/徐勤)

桂林医学院临桂校区

地址:桂林市临桂区致远路1号