当前位置: 本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校组织参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛启动仪式暨在线专题讲座视频会

发布时间:2021-05-09

5月8日上午,自治区教育厅以视频会议的方式召开第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛启动仪式暨在线专题讲座,我校在临桂校区明德楼101会议室设分会场。校总会计师周国增出席会议,科技处、校友会、学生工作部(处)、校团委、研究生学院、国际教育学院、马克思主义学院、信息中心等部门主要负责人,各二级学院院长及分管大赛工作的负责人、联系人,创新创业教育学院全体成员,“互联网+”大赛项目组师生代表参加了启动仪式。

启动仪式上,自治区教育厅副厅长李勇齐在致辞中指出:中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是创新创业教育的重要载体和平台,可以集中的展现蕴含在青年学生中的创新创业力量,是高校深入实施创新驱动发展战略的新探索。本次大赛要实现三个再提高,一是思想认识再提高,深刻理解大赛的重要意义;二是办赛水平再提高,打造更教育、更全面、更创新、更公平,形成具有广西特色与广西经验的广西模式;三是育人能力的再提高,坚持以赛促学、以赛促教,以赛促创。

启动仪式后,教育厅组织知名创新创业导师进行了在线的专题讲座,分别对大赛赛道、大赛发展趋势、广西院校“金种子”项目培育计划等进行分析与解读,大家受益匪浅。本次大会拉开了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛的序幕,也推进了我校备赛工作的有序开展。

(文、图/苏冰倩,审核/徐勤)

桂林医学院临桂校区

地址:桂林市临桂区致远路1号