坚守初心写忠诚 勇担使命做贡献

【来源:坚守初心写忠诚 勇担使命做贡献 | 发布日期:2020-12-01 】

邓宏林

男,苗族,中共党员,副教授,附属口腔医院党总支书记。

《习近平谈治国理政》第三卷中指出:干部要把党的初心、党的使命铭刻于心,这样,人生奋斗才有更高的思想起点,才有不竭的精神动力。作为少数民族年轻干部,邓宏林在自己的岗位上,以实际行动践行了这一理论精神。

邓宏林是桂林医学院培养的优秀毕业生,毕业后留校工作,他工作的18年正是学校转型升级、快速发展的时期,他主动参与了学校多项具有重要里程碑和开创性意义的工作。如:担任学校“申硕”工作领导小组办公室秘书、本科教学水平评估工作秘书组组长,为学校获得硕士学位授予权和本科教学水平评估获得优秀,做出了积极贡献。

担任校团委书记,创建“雷锋超市”,打造“五进四化”大学生志愿服务品牌,让学校首次获得“广西五四红旗团委”荣誉称号。

担任临桂新校区建设指挥部办公室主任、临桂新校区管理委员会常务副主任,充分发挥其较强的沟通与协调能力,解决大量影响新校区建设与管理的问题,为实现临桂新校区正常运行作出了突出贡献。

2015年6月,邓宏林受命担任口腔医学院党总支第一任书记,负责筹建附属口腔医院。他主动学习,充分调研,以党建工作为抓手,主抓医院的规划设置、基础建设、人才配备、内控管理。在他的带领下,完成了附属口腔医院从筹建到正常运营、口腔医学专业获得硕士学位点等重大工作。

附属口腔医院揭牌仪式上讲话

2018年12月,邓宏林兼任桂林医学院更名大学申报工作领导小组办公室主任,全力做好指标分析、短板建设、材料准备、交流学习、督促检查等综合协调和指导建设工作,为学校更名大学通过区内专家组考察、自治区高校设置评议委员会全票通过,并由自治区人民政府上报了教育部做出重大贡献。

邓宏林从事管理工作的同时,坚持理论学习和研究,主持、参与完成省部级、市厅级科研项目9项,出版专著1部——《大学生志愿服务品牌创建研究》(吉林人民出版社),在省级以上刊物公开发表论文10余篇,其中1篇在中文核心期刊发布的论文被人大复印资料转载。主持《构建“五进四化”志愿服务体系,打造实践育人文化》项目荣获2014年广西高校校园文化建设优秀成果二等奖。

给学生上党课

邓宏林说:“我来自少数民族贫困地区,母校培养了我,让我留校工作,又给了我许多做事的平台,我对母校充满了深厚的感恩之情。”、“我是一名共产党员,必须不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”。邓宏林以知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释了对党的忠诚、对学校的热爱。