青春逢盛世,奋斗正当时

【来源:青春逢盛世,奋斗正当时 | 发布日期:2022-12-23 】

凌艳艳——少数民族师生典型人物1

凌艳艳,女,22岁,壮族,中共党员,桂林医学院护理学院2019级护理学学生。

凌艳艳拥护党的领导、作风正派、勤俭节约、乐于助人、遵纪守法、学习努力、思想上进、工作负责,在行动中一直以一名党员的标准严格要求自己,群众基础好,是一名优秀的少数民族大学生。

刻苦学习,开拓创新

她学习方法得当,成绩优秀,大学每年都荣获桂林医学院三好学生和奖学金。积极参加各类竞赛,曾荣获第五届中华职业教育创新创业大赛(广西赛区)金奖,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“数广集团杯”广西赛区银奖,2020年“我心中的思政课”全区高校大学生微电影展示活动三等奖。2022年9月获评2021-2022年国家奖学金。

积极参与党团活动,加强思想建设

凌艳艳积极参加党、班、团集体活动。平时能自觉学习党的理论知识,积极向党组织靠拢,坚持每天学习党的基本理论和各项政策、关心时政,经常向党组织汇报思想,坚持时刻以党员的标准严格要求自己,力求在同学中发挥党员的先锋模范作用。

明确职责,努力做好组织的各项工作

她工作主动,能力突出。一直担任2019级卓越护师班学习委员,还曾先后担任红丝带志愿者协会助理、担任学院学生会外联部部长。作为19卓护班学习委员,她积极做好师生有效沟通的桥梁,主动为师生服务,及时收集各科作业上交,组织大家网上报名四六级和计算机考试等,还对成绩后进的同学开展一对一帮扶活动,帮助成绩不好的同学改进学习方法,提高学习成绩,并因此三次荣获桂林医学院优秀学生干部。作为外联部部长,她主动参与策划组织各类活动及比赛,全心全意为同学服务,被评为先进学生工作者。

积极参与社会实践,争做新时代有为青年

凌艳艳时刻铭记医学生誓言,并时刻提醒自己是一名中国共产党党员,提醒自己时刻牢记党员的初心使命,践行全心全意为人民服务的宗旨。她积极带头参加护理学院学生第七党支部组织的“我为群众办实事,暑期、寒假返乡送医护”志愿服务活动,把在学校学到的护理专业知识带回家乡,向父老乡亲们宣讲普及。在百色出现新冠疫情的时候,她毫不犹豫地冲出家门选择为百色奋战,用实际行动助力家乡疫情防控,在全员核酸检测中负责核酸检测信息登记和现场秩序的维护,践行了共产党员和医学生的初心使命。荣获新靖镇新冠肺炎疫情防控工作优秀志愿者以及桂林医学院优秀志愿者。

凌艳艳——少数民族师生典型人物2

凌艳艳——少数民族师生典型人物3