常修从医之德,常怀律己之心

【来源:常修从医之德,常怀律己之心 | 发布日期:2022-12-23 】

宁诗雨,女,25岁,壮族,中共预备党员,桂林医学院智能医学与生物技术学院2020级生物医学工程学硕班研究生。

宁诗雨是班上为数不多的少数民族学生,现在读研三,两年多来,她凭自己的努力和坚持,在思想、学习和工作等方面都取得了突出的成绩。

思想上,她树立了良好的素质形象。她富有爱心,在校期间主动参与了多次志愿者服务活动,如2021年参与研究生教育大会志愿者活动、共青团临桂青年志愿者活动等。她愿意为了帮助他人献出自己的一份力量,她特别注重培养自己正确的人生观、价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟,增强自己的爱国热情。为此,她参加了学院的党校培训,深入学习党的指导思想、党史和党纪党规,并顺利结业。

学习上,她从不懈怠,有明确的学习目标,刻苦钻研学术,努力学习实验技能,埋头科研,取得了多项成果,20207月以第一发明人成功申请国家实用新型专利;20209月荣获第六届国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区银奖;20227月以第一作者身份发表学术论文一篇。她认为,科研除了需要脚踏实地的努力,更应该及时调整节奏,总结经验,不断打磨。

她不仅在学习上保持了优良的作风,在生活中她也时刻保持着良好的习惯。她希望养成勤俭刻苦的生活作风,为此,她参加了大量的社会实践活动。她也是一个注重个人修养的人,她喜欢干净整洁,就经常自主的打扫寝室卫生,她喜欢体育运动,每天晚上和同学一起跑步,亦或是打羽毛球。同时她又是一个注重人际交往的人,她和室友、同学、老师都保持着融洽的关系。

总之,在两年多的研究生生活中,她在思想、学习和工作等方面的努力与进步,使她成为了一个有理想、有道德、有文化、有纪律的人。在接下来的时间里,她将继续坚持和努力,在新的征程中开拓出一片新天地,回报母校,报效祖国!

宁诗雨(左一)参加第六届国际

“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛