用努力灌溉青春之花

【来源:用努力灌溉青春之花 | 发布日期:2022-12-23 】

张栩箐,女,21岁,满族,共青团员,桂林医学院医学检验学院2019级医学检验技术本科班学生。

青春,当以奋斗为底色,青春之花,当以努力灌溉才能绽放出绚丽的色彩。

张栩箐2021年被评为“桂医优秀学子”,2022年荣获桂医学子最高荣誉“青年五四奖章”。曾入选为医学检验学院青马班并被评为“优秀成员”;入选为桂林医学院第九期青马工程卓越班成员并担任文艺委员。

张栩箐积极参与到各种社会实践活动之中,并获得一定影响力。疫情初始之际,纂稿并录制多个声援武汉的视频,在学校抖音、QQ等官方宣传号上发布。2021年4月参加广西党史经典云共读活动,在抖音发表视频,被广西共青团转发;5月桂林医学院红歌合唱活动后作为学生代表接受电视台采访;6月入选为桂林医学院大学生宣讲团成员,在校内外进行党史宣讲20余场;参与“法治大篷车”节目的录制,作为学生代表接受电视台采访;11月到崇文小学为该校18个班级近900名师生带去一场别开生面的党史教育课,新闻登上中新网广西;6月参与我校“建党百年,辉煌中国——红色青春永驻,红色精神永传”第七届国际互联网+大学生创新创业大赛,到桂工附小开展百年党史百名党员故事宣讲活动,新闻登上新华网,人民网,搜狐网等主流媒体平台;组织参与我校传承非物质文化遗产彩调歌曲的演唱,新闻登上学习强国头条;暑假多次参与到三下乡活动中,结合专业知识多次下小学进行知识科普。

党史宣讲活动合照(均为右二)

学习方面认真努力,专业素养优秀。曾多次获桂林医学院三等奖学金、“三好学生”、“校社会工作积极分子”,医学检验学院“学习之星”;入选为医学检验学院“领航班”成员,参与大学生科研项目“灰毡毛忍冬绿原酸对PA01 QS系统调控作用初步研究”,获得省区级立项并担任项目负责人;大一就已通过英语四级,英语竞赛获得国奖、区奖;在全国第七届大学生医学检验技术专业形态学大赛中获得国家级二等奖,第二届形态学绘图大赛中获得国家级二等奖。

在文艺方面具有突出特长,在主持队,参加朗诵和主持活动10余次,在广西经典云共读活动中获得区级“优秀朗读者”称号,在“青春献礼二十大,助学筑梦铸信念”广西学生资助主题演讲中获得区级三等奖;参与合唱舞台10余次,在广西大学生第六届艺术展演合唱比赛中获区级一等奖。在桂林医学院第四届英语文化周英语歌曲演唱比赛获校级一等奖,在第十六届广西高校大学生英语戏剧节英语歌曲演唱大赛获得区级一等奖,2021年获得“校园十大歌手”比赛亚军,作为十大歌手,在校团代会上进行演唱,在“你好,二○”迎新晚会中开场、在2020年五四晚会中开场,在荧光夜跑活动演唱,在新生典礼上独唱,在三下乡的文艺汇演中演唱歌曲,在2021年“音为梦想”校园十大歌手比赛中获得亚军,参与87年校庆视频中参与校歌云合唱的录制。

参加校园十大歌手比赛

庆祝广西三月三活动合照(右一)