设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  工作要闻  工作简报  基层动态  风采展示  媒体报道

工作要闻

【庆祝建党百年】我校举办“颂百年风华 砺百年初心”庆祝中国共产党成立100周年书画摄影作品展览

发布日期:2021-06-30  作者:宣传部

百年恰风华,笔墨映初心。在中国共产党即将迎来百年华诞的喜庆时刻,6月29日上午,桂林医学院“颂百年风华 砺百年初心”庆祝中国共产党成立100周年书画摄影作品展览在临桂校区明德楼开展。党委副书记王赣华、党委常委、副院长辛懋、院长助理覃克强出席开展仪式并为获奖人员颁发荣誉证书。

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的丰功伟绩,抒发广大师生的爱党、爱国、爱校情怀,结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,学校组织策划了“颂百年风华 砺百年初心” 庆祝中国共产党成立100周年书画摄影评选活动。该项活动得到了广大师生员工的踊跃参与,共收到书法、绘画、摄影作品200余件。大家从中国共产党的百年风雨、百年奋斗中汲取滋养,以红色历程、伟大成就、人物风采、时代新貌、美丽家园激发灵感,用书法、绘画、摄影等方式表达对中国共产党和社会主义祖国的深情和祝福,讴歌中国共产党波澜壮阔的百年光辉历程,弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,展现广大师生和书画、摄影爱好者的艺术才华和精神风貌,是广大师生为建党100周年献上的一份厚礼。

本次展览共甄选了94幅精美的书画摄影作品作现场展示,以期通过更加直观、生动鲜活的方式,教育引导广大师生坚定不移听党话、感党恩、跟党走,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,为建设特色鲜明、在国内外有良好声誉的医科大学凝心聚力、奋力拼搏。展览结束后,这批优秀作品将会赠送给学校,用于桂医文化内涵建设,进一步提升学校的文化品位

(文/伍言锋 图/李丽雯 审核/秦媛)