设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  工作要闻  工作简报  基层动态  风采展示  媒体报道

基层动态

【党史学习教育】公共卫生学院研究生党支部开展“我为群众办实事”之党员进社区志愿服务活动

发布日期:2021-04-13  作者:韦淑丹

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”武装指导支部每一位党员,4月9日,公共卫生学院研究生党支部联合研究生学院党委、“医路随行”研究生志愿者协会在桂林市七星区六合社区开展了党员进社区志愿服务活动。

此次党员志愿活动以庆祝建党100周年为契机,通过组织社区居民共同观看《画说党史》,从一幅幅一帧帧油画中目睹从1921年党的诞生到2015年大党崛起的历程,通过视频将党史学习教育带入社区,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;通过宣讲和解答糖尿病和慢阻肺等慢性病相关知识,为社区群众普及慢病概念,提高群众疾病防治的意识,牢记始终不渝为人民的初心;通过义诊活动,为社区群众提供测量血压、血糖服务,同时运用所学医学知识进行答疑解惑,发挥好共产党员先锋模范作用,切实立足眼前,为群众做实事、解决烦心事,增强群众的获得感、幸福感、安全感。

党员进社区活动中,我支部党员、入党积极分子积极参与,热情高涨,尽己所能,为人民群众办实事,切实践行党的“为人民服务”的宗旨。我支部将在“知行合一”中担当作为,以饱满的热情和实际行动迎接建党100周年。

(文、图/韦淑丹 审核/谭盛葵)