当前位置: 网站首页 > 第三届 > 正文

深耕细作笃行致远 专注不懈潜心育人

【来源:深耕细作笃行致远 专注不懈潜心育人 | 发布日期:2023-09-20 】

李迎迎,汉族,中国农工民主党党员,博士,副教授,硕士研究生导师,药学院无机物化教研室副主任。留学归国人员,“广西高等学校千名中青年骨干教师培育计划”入选者,世中联中医药免疫专业委员会理事,中文核心期刊《中国现代应用药学》特约编委。

作为一名无机物化教研室教师,李迎迎承担过8个层次本科生和留学生的物理化学、无机化学、生物无机化学和医学基础化学的理论与实践课程。积极参加专业和课程建设,在教学改革、教学研究、科学研究和创新人才培养方面工作成绩突出。

在教学过程中,为人师表,爱岗敬业,治学严谨,信守学术道德规范。坚持以“三全”育人理念引领,抓住“课前、课中、课后”三个环节,注重理论与实践相结合的教学方式,通过引入生活生产实例、科学研究和实验案例等使枯燥复杂的化学理论知识变得通俗易懂、生动有趣,学生评教成绩优秀。同时,积极指导大学生开展创新研究活动,提升学生的动手能力、独立思考能力和分析解决问题的能力,培养学生的创新思维和创新能力。

主持广西高等教育本科教学改革工程项目1项,桂林医学院教育教学研究与改革项目1项,参与校级教改项目3项。荣获2020-2021年度桂林医学院优秀教师,多次获得桂林医学院优秀指导教师。指导学生大创项目连续获得第十三届和第十四届“全国大学生药苑论坛”创新成果一等奖和优秀论文奖,连续获得第二十二届和第二十三届“广西高校大学生化学化工类学术创新成果大赛”二等奖,获得第八届“全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”西部赛区三等奖和第一届“广西大学生材料绿色循环再利用设计大赛”三等奖。

2023年3月,第十四届“全国大学生药苑论坛”,获得创新成果一等奖

指导学生参加学科竞赛的部分获奖证书

结合自己所学专业和学院学科发展方向,专注纳米缓控释制剂及靶向递送和生物医用高分子材料方面的科学研究,主持国家自然科学基金项目2项、广西自然科学基金项目1项,参与国家自然基金项目2项,发表论文30余篇(SCI收录20余篇),其中以第一作者及通讯作者发表论文18篇。

深耕细作笃行致远,专注不懈潜心育人。李迎迎始终铭记“弘德善医”的校训,以“教书育人”为己任,在平凡的工作岗位上扎实细致做好每一项本职工作,为培养优秀的药学人才而努力奋斗。