关于对科级干部进行任期届满考核的通知
发布时间:2022-06-24 发布者:组织部

各二级党委,校直各单位、各部门:

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部考核工作条例》《桂林医学院科级领导管理办法行)》等文件精神,经研究,决定开展科级干部任期届满考核工作。为保证此项工作顺利、有序进行,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面、客观、公正、准确地考核科级领导干部政治业务素质和履行职责的情况。通过届满考核,积极推进科级干部队伍建设,进一步提高干部队伍素质,优化干部队伍结构,为加快建设“特色鲜明,在国内外有良好声誉的医科大学”提供人才保障。

二、基本原则

坚持党管干部,坚持德才兼备、以德为先,坚持事业为上、公道正派,坚持注重实绩、群众公认,坚持考用结合、奖惩分明的原则。

三、考核对象

校本部全体科级干部

四、考核时限

任期届满考核时限为20196—20226月。

五、考核内容

按照德、能、勤、绩、廉五个方面,全面考核科级干部任期内的思想政治素质、组织管理能力、工作作风、工作实绩和廉洁自律等方面的主要表现,重点考核对所任职务的适应能力、履行岗位职责情况和工作实绩。

六、考核方法和步骤

(一)撰写述职述廉报告

科级干部根据考核内容要求,对任期内履职情况进行总结,撰写述职述廉报告述职述廉报告电子版以部门为单位发送至组织部邮箱zuzhi@glmc.edu.cn

公示述职述廉报告

在学校内部对科级领导干部述职述廉报告进行公示,接受群众监督。

组织召开述职述廉测评考核会

1.各二级党组织书记主持述职述廉测评会议,与会人员根据科级干部的述职述廉情况及实际工作表现进行民主测评。

2.学校按以下类别组织相应部门全体职工对各部门科级领导干部进行测评:

(1)各二级党组织:基础医学院党委、药学院党委、护理学院党委、智能医学与生物技术学院党委、公共卫生学院党委、人文与管理学院党委、医学检验学院党委、离退休党委、马克思主义学院党委

(2)机关党委(分五个组)

一组:党办院办、组织部、统战部、人事处(人才办)、科技处、科学实验中心

二组:宣传部(教师工作部)、纪检监察室、审计处、教务处、国际教育学院(国际合作与交流处)、教育评价与教师教学发展中心

三组:后勤管理处、国有资产管理处、工会、财务处、基建处、临桂县桂医置业有限公司

四组:《华夏医学》编辑部、继续教育学院、信息中心、体育部、图书馆、大学外语部

五组:创新创业教育学院、招生与就业指导服务中心、武装部(保卫处)、学生工作部(处)、研究生工作部、研究生学院、团委

)个别谈话和专项调查

学校组织考察组,在一定范围内进行考察谈话,听取群众意见;对群众反映突出、情况比较复杂或意见分歧较大的问题,要进行专项调查。

提出考核建议

党委组织部根据考核情况提出考核建议,提交学校党委审定。

七、工作纪律和要求

(一)任期届满考核是加强科级干部队伍建设,提高干部管理规范化、科学化水平的重要举措,各单位要高度重视,按照学校党委的统一部署和要求,积极配合做好相关工作,确保考核工作顺利开展。

(二)学校成立考核组。考核人员要认真履行考核职责,全面、准确、细致地了解和客观公正地反映考核对象的情况。

(三)考核对象要正确对待组织考核,如实汇报工作和思想,客观反映有关情况。有关部门和人员应客观、负责地向考核组提供真实情况和数据。

(四)要树立正确的考核导向,严肃换届纪律,引导干部群众正确行使民主权利,公道正派、客观公正地评价干部,认真负责地参与任期届满考核工作,营造风清气正的考核工作氛围。

(五)对考核测评中有违规违纪的,按相关规定处理。

中共桂林医学院委员会组织部

2022624