位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

【主题教育】公共卫生学院学生第一党支部开展主题教育理论学习会和读书分享会

作者:韦彩云   时间:2023-07-25

为深入贯彻落实党的二十大精神,深化学习党组织建设,激发党员的读书热情,广大党员通过“读原著,学原文,悟原理”,深刻理解把握贯穿其中的要义、精神实质、实践内涵。公共卫生学院学生第一党支部于2023年7月22日在线上开展主题教育理论学习会和读书分享会。本次会议由支部书记邹海凡主持,支部全体党员参加。

会议开始,邹海凡同志领学了《中央政治局第六次集体学习会》、《习近平总书记关于党的建设的重要思想》、《习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示》、《习近平总书记关于以学正风重要要求》、《习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神》等内容。她指出,我们要不断坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和领会其丰富内涵,学习其精神实质,结合当今动态提出问题,分析问题。随后,邹海凡同志开展了读书分享会,她分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》书中第四章坚持以人民为中心的内容,重点学习坚持以人民为中心的发展,就要坚持发展依靠人民。充分发挥人民首创精神。坚持发展依靠人民,首先要尊重人民主体地位,发挥人民首创精神。从人民群众中汲取发展的智慧和力量。

最后,同志们分享了自己的心得体会,马静同志表示通过本次理论学习,广大青年要在奋斗中释放青春激情,追逐青春理想。青年要肩负历史使命,坚定前进信心,志不立,天下无可成之事,我们要志存高远,脚踏实地,勇于担当这个时代赋予我们的历史责任。薛岩玲同志表示全心全意为人民服务,是我们党一切行动的根本出发点和落脚点,是我们党区别于其他一切政党的根本标志。党的一切工作,必须以最广大人民根本利益为最高标准。检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,人民权益是否真正得到了保障。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。周杰同志表示通过这次学习,我们当代青少年更要树立树立远大理想。只有树立了远大的理想,才能有源源不竭的动力,才能坚定地走好自己的道路。只有在平时生活中努力提高自身素质,才能形成一种好的习惯。 细节决定成败,我们不能不以恶小而为之,不以善小不为。我们作为未来事业的接班人,一定要树立远大的理想,从党的建设出发,从人民出发,才能让我们在以后的生活学习中有目标,方向,才能获得成就。

(文/韦彩云 图/麦倬榕 审核/邹海凡)

论学习

读书分享会

© Copyright 2008-2022  All Right Reaserved. 桂林医学院 公共卫生学院 拥有所有版权