位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

【主题教育】公共卫生学院学生第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习和故事讲述分享会

作者:陈群   时间:2023-07-27

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,阐明“以学增智”,抓实“以学正风”,增强能力本领,7月24日,公共卫生学院学生第一党支部在线上开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习和故事讲述分享会。本次会议由支部书记邹海凡同志主持,支部党员参加。

会议中,首先支部书记邹海凡同志带领支部党员先后学习了习近平总书记在文化传承会上的重要讲话精神,深化同志们对中华美育精神的了解、对中华优秀传统文化的认知;其次邹海凡同志带领支部党员学习习近平总书记在听取陕西省委政府工作汇报的重要讲话精神及内蒙古自治区政府工作汇报的重要讲话精神,阐明了“以学增智”、“以学正风”的具体内涵。接着,在支部书记邹海凡同志的指导下,支部党员同志进行故事讲述分享会,聚焦习近平总书记重要指示批示和回信致信精神、聚焦党的二十大报告系统总结凝练的新时代“十六个方面”伟大成就,分别讲述习近平总书记领航定向、指引青年师生成长成才的动人故事,讲述今昔对照、内外比较,讲述党的创新理论学习体会和汲取真理力量学习成效,深刻感受从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,深刻体会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。本次党员大会主题突出,内容丰富,对于支部党员同志学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导性、启发性。支部书记邹海凡同志指出,要深刻领会这一重要思想关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼等一系列要求,特别是要把立场观点方法转化为自己的思想武器,内化于心、外化于行,增强纪律意识、规矩意识,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

最后,支部书记邹海凡同志强调,以这次主题教育为契机,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,练就担当的宽肩膀、成事的真本领,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,我们就一定能在新征程上谱写中国式现代化建设新篇章。

(文/陈群 图/麦倬榕 审核/邹海凡)

理论学习

黄奕健同志讲述习近平总书记领航定向、指引青年师生成长成才的动人故事

何振辉同志讲述中国今昔对照、国内外发展比较的故事