位置: 学院首页 > 党建工作 > 正文

合作共赢 协同发展——党建引领高水平公共卫生学院建设

作者:韩菲   时间:2024-06-18

为深入贯彻落实习近平总书记关于构建起强大的公共卫生体系为维护人民健康提供有力保障的讲话精神,积极响应教育部关于高水平公共卫生学院建设的指南要求,充分发挥中山大学公共卫生与预防医学学科专业的优势,全面深入推进“一拖一”支持帮扶工作,6月14日,桂林医学院公共卫生学院与中山大学公共卫生学院举行党建引领高水平公共卫生学院建设交流活动。中山大学公共卫生学院党委书记范瑞泉、副院长王庆、医学统计学系专任教师党支部书记顾菁及相关教师党员、桂林医学院公共卫生学院党政领导班子及党支部参加了本次活动。活动由桂林医学院公共卫生学院党委书记贝春华主持。

范瑞泉作题为《加强党纪学习教育,以高质量党建引领高水平公共卫生学院建设》党课。范瑞泉结合当前党纪学习教育要求,深入分析党建与业务工作深度有机融合的必要性和内涵,并以中山大学公共卫生学院为例分享了如何全链条推动党建与业务融合,以及党建如何引领高水平公共卫生学院建设宝贵经验。李菁华副教授和王娜副教授分享了党支部建设经验与成果。活动期间,双方签署了党委和党支部共建协议,明确了学院党委和党支部未来合作意向和具体措施。双方将定期举办联合党课、主题党日活动,开展教学和科研项目合作、组织师生交流等系列活动,以实现合作共赢,协同发展。

贝春华对中山大学公共卫生学院一直以来对学院的支持与帮助表示衷心感谢。期待今后双方党建与业务的全面合作与交流,有效推动党建引领学科专业建设,促进学院高质量发展,助力高水平公共卫生学院建设。此次共建活动不仅加深了彼此的了解,更为未来的合作奠定了坚实基础。双方表示将继续加强沟通与协作,推进党建与业务深度融合,促进公共卫生与预防医学学科专业建设、创新公共卫生社会服务职能、探索公共卫生人才培养新范式,为构建起强大的公共卫生体系贡献力量。(文、图/韩菲审核/贝春华)

桂林医学院公共卫生学院与中山大学公共卫生学院座谈交流

中山大学公共卫生学院医学统计学系专任教师党支部交流党建经验

桂林医学院公共卫生学院和中山大学公共卫生学院签署党委共建协议