位置: 学院首页 > 学生工作 > 正文

弘扬延安精神,汲取奋进力量——公共卫生学院“红色印迹”宣讲团开展多场延安精神宣讲活动

作者:刘静 吕欣言   时间:2024-06-30

为大力宣传和传承红色精神,公共卫生学院“红色印迹”宣讲团,围绕以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为核心内容的延安精神,面向学校师生开展宣讲。

宣讲中,宣讲成员从延安精神的起源,基本历程,整风成效,与精神内涵四个方面入手,对我校各年级各专业的学子们开展宣讲工作。宣讲团的成员们用生动的语言和详实的史料,向师生们展现了延安精神在革命历史中的重要作用和深远影响。他们讲述了延安时期,中国共产党如何在艰苦卓绝的环境中,坚持马克思主义理论与中国实际相结合,推动中国革命事业的发展,并在此过程中孕育出独特的延安精神。活动中,师生们积极参与,踊跃发言,纷纷表示通过这次宣讲活动,对延安精神有了更深刻地理解和认识。他们表示,作为新时代的青年学子,要继承和发扬延安精神,坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是,全心全意为人民服务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

公共卫生学院“红色印迹”宣讲团将继续深耕红色文化宣传,在校园内外广泛传播延安精神的内涵和价值,引导师生们将延安精神融入日常生活和学习中,传承红色基因,赓续红色血脉。

(文/刘静 吕欣言 图/苏雪 审核/徐益彩 张国栋)

© Copyright 2008-2022  All Right Reaserved. 桂林医学院 公共卫生学院 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号 电话:0773-3680605 邮箱:gygw@glmc.edu.cn 桂ICP备08088888号