位置: 学院首页 > 新闻动态 > 正文

桂林医学院公共卫生学院举办“追寻红色记忆,传承红色基因”大学生暑期“三下乡”社会实践活动

作者:陈洁   时间:2024-08-07

为引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴的时代新人,以实际行动弘扬爱国主义精神,共青团桂林医学院公共卫生学院委员会近日前往了桂林市全州县才湾镇举办了主题为“追寻红色记忆,传承红色基因”的大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。

首先志愿者们参观了湘江战役纪念馆,他们通过聆听讲解员的解说,观看一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的文物,切身感受到了那段艰苦卓绝的革命岁月。随后,志愿者们来到了毛竹山村开展一系列爱国主义教育活动,如“红色故事分享会”、“我的中国心”、“红色手工大赛”,为孩童们培植了一颗又一颗的爱国心。此外,志愿者们还充分发挥医学生的专业优势面向不同年龄段的村民开展了形式多样的健康知识宣讲活动,以提升村民的卫生保健意识。最后,志愿者们积极入户,为村民们量血压、刮痧、艾灸,按摩保健,让所学知识在实践中绽放光彩,发挥实效。

此次“三下乡”社会实践活动不仅让同学们在实地红色教育的过程中增强了爱国情感,还使他们在实践中锻炼了专业技能,并将医学知识传递给了基层群众,真正实现了“学以致用”的目标。活动结束后,志愿者们纷纷表示,这次“三下乡”活动是一次宝贵的人生经历。他们深刻体会到了红色文化的厚重和伟大,更加坚定了自己的信仰和追求。同时,他们也认识到了作为医学生的责任和使命,决心将所学知识和技能用于服务人民、服务社会。

(图/信息部 文/陈洁 审核/徐益彩 张国栋)

© Copyright 2008-2022  All Right Reaserved. 桂林医学院 公共卫生学院 拥有所有版权

地址:广西壮族自治区桂林市临桂区致远路1号 电话:0773-3680605 邮箱:gygw@glmc.edu.cn 桂ICP备08088888号