我校举办2023年工会干部培训班

发布时间:2023-10-26文章来源:校工会

为加强我校工会干部队伍建设,进一步提升工会干部的理论水平和业务能力10月24日,校工会举办2023年桂林医学院工会干部培训校工会委员会、工会经费审查委员会、女职工委员会委员,各分工会主席、委员,工会小组长及学校工会专职干部参加了本次培训。校党委常委、统战部部长、工会常务副主席李海林作开班动员讲话,并作专题讲座。

李海林在开班讲话中指出,此次培训班的举办旨在加强工会干部的政治理论水平,提升工会业务素养,更好地发挥工会四项职能和桥梁纽带作用,当好广大教职工的“娘家人”,团结凝聚广大教职工为推进学校高质量发展贡献力量。他强调,全体工会干部要提高政治站位,充分认识加强学习培训的重要性、必要性和紧迫性,在学习中不断提高履职能力水平,努力开创我校工会工作新局面。

培训中李海林以当代工会工作的使命与责任为题,围绕工会的地位和作用、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述工会的职能三个方面进行了深入阐述,对工会工作的目标任务、工会工作的改革方向、工会的基本职能进行详细解读,并就如何做好当前工会工作、发挥好工会干部自身作用提出了具体要求。

工会副主席李媛、杨凯分别围绕“工会经费的收支管理”“职工小家建设”“教代会提案工作”等内容进行了专题授课。另外,本次培训课程还安排了户外素质拓展训练。

通过此次培训,进一步提高了工会干部的业务能力和素质。大家纷纷表示,在今后的工作中要将学习成果转化为干事的动力,扎实推进工会工作,更好地发挥工会组织的桥梁纽带作用,为学校高质量发展贡献力量。

(文/李媛 图/吴婷 审核/李海林)