设为首页  |  加入收藏
 首页 | 实验室概况 | 前沿动态 | 科学研究 | 科研团队 | 人才培养 | 管理机制 | 下载中心
站内搜索:

学术沙龙
当前位置: 首页 > 学术沙龙 > 正文

东南大学青年首席教授林承棋博士来附属医院进行学术交流
日期:2018-12-21    浏览:

12月15日下午,东南大学首席青年教授林承棋博士,到附属医院进行学术交流,并作题为“超级转录延伸复合物SEC在发育与疾病中的作用机理”的学术报告。报告由附属医院院长助理金俊飞博士主持,参会人员包括研究生及来自我院各科室的老师。

林承棋博士在基因转录调控的研究上经验颇丰,讲座围绕超级转录延伸复合物SEC展开。SEC是近年发现的一个促进基因快速转录表达的多亚基蛋白复合体,主要对基因转录延伸进行检验点调控。会上林承棋博士着重介绍了混合谱系白血病产生的重要机制:SEC的亚基与混合谱系白血病基因MLL发生融合产生MLL融合蛋白。林承棋博士还指出,SEC复合物参与应激反应、机体内HBV的复制及基因印记等,在疾病的发生中起重大作用。

林承棋博士的讲座带来了基于SCE复合物转录调控的前沿研究进展。报告结束后,参会人员与林承棋博士进行了深入交流,学术气氛活跃。

专题报告现场