设为首页  |  加入收藏
 首页 | 实验室概况 | 前沿动态 | 科学研究 | 科研团队 | 人才培养 | 管理机制 | 下载中心 
站内搜索:
 
   
 
 通知公告 
 新闻动态 
 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
 
中国生物物理学会总干事长刘平生教授一行考察重点实验室
日期:2021-07-28    浏览:

2021年7月27日下午,中国科学院生物物理所PI、中国生物物理学会总干事长刘平生教授、学会办公室主任徐文丽、学会科普主管吴帆一行考察广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室。重点实验室金俊飞主任热情接待了刘平生教授一行,并与学会专家就成立广西科普科创基地达成合作意向。

刘平生教授强调以广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验为基地,扩大科普范畴,为边远地区中小学带去丰富生动的科普知识,使得偏远地区的孩子可以从小培养科研兴趣,为国家培养未来的科研工作者,提高国民的科学素养。金俊飞主任诚挚感谢刘平生教授及学会两位领导对我们实验室的肯定和支持,表示实验室有条件有实力完成科普科创基地的建立,并介绍了实验室的成员及目前我们的硬件设施。

科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,近日党中央国务院对科普科创工作提出了明确要求,加强科普科创工作是重点实验室建设的重要内容之一。通过此次洽谈,重点实验室将与中国科学院生物物理所、中国生物物理学会紧密合作,争取把实验室的科普工作提高到新的高度。

                           徐文丽主任(左一) 刘平生教授(左二) 金俊飞副院长(右二) 吴帆(右一)

                                                                                        (文/李兰玉 图/邬慧贤 审核/潘志雄)

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

友情链接:
科学实验中心 | 丁香园 | 小木虫 | 华夏医学 | 科学网

版权所有:广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室

地址:广西桂林市临桂区致远路1号  邮编:530008