崇德精护、厚朴笃行

• 学院首页
  •   >   学院新闻
  • 学院首页

长征精神永垂不朽 --护理学院教职工赴全州红军长征湘江战役纪念馆参观学习

发布日期:2020-11-30

为了深切缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,11月29日,护理学院党员及党外知识分子等30余人,赴全州红军长征湘江战役纪念馆参观学习,重温党的光辉历史,体验革命情怀,传承红色基因。

英雄史诗,不朽丰碑,纪念馆解说员的娓娓道来,将大家带回战火纷飞的年代。湘江战役是中央红军长征途中最悲壮的一战,展厅里的立体雕像、图文并茂的宣传栏、摆在橱窗里的历史物件、陈列出的阵亡战士名单,重现的每一条战争路线、战役中的文物、图片、影像和场景的复原,更让大家感受到了湘江战役的惨烈和二万五千里长征的艰辛。血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江,飞夺泸定桥、爬雪山、过草地等历史在馆内通过现代声光电技术、3D数码技术、场景复原等形式展现在大家面前,师生从先烈们浴血奋战、勇于献身的故事中,感受革命先烈为了解放中国的奋力付出。

血战湘江,精神永存,在庄严肃穆、气势浩荡的纪念碑园里,全体人员怀着崇敬和虔诚的心情,深切悼念为革命事业英勇献身的革命先烈。在参观过程中,追忆峥嵘岁月,重温红色记忆,认真听取讲解员的讲解,仔细观看了陵园内的文字介绍和珍贵实物,全面了解湘江战役的历史细节,大家都深刻感受到先烈们为革命胜利展现的不怕流血牺牲的崇高精神。

湘江战役的硝烟虽已远去,但长征精神永垂不朽。此次活动,有利于增强党员同志及党外知识分子爱国主义精神和历史责任感,相信他们能够立足本职岗位,为学院发展做出更大贡献,在学思践悟中坚定理想,在奋发有为中铭记初心,走好新时代长征路,以昂扬斗志迎接中国共产党建党100周年!

纪念馆馆内参观学习

纪念碑园参观学习

(文/欧阳伟 图/谢磊 审核/谢勇志)

版权所有 Copyright© All rights reserved. 桂林医学院护理学院E_Mail:gyhulxy@glmc.edu.cn