疫情防控

【防疫通告•〔2022〕8号】关于加强当前学校疫情防控工作的紧急通知

发布者:学校防控办  时间:2022-03-06  浏览:

校直各单位、各部门:

近日,青岛、连云港、石家庄等地连续发生涉校疫情,疫情防控形势严峻。根据《广西壮族自治区教育厅关于加强当前学校疫情防控工作的紧急通知》(桂教体卫艺〔20228)要求,为进一步做好当前我校疫情防控工作,坚决防止疫情向校园蔓延,现将有关工作要求和相关事项通知如下:

一、加强校门和宿舍管理。学生返校后两周内三校区均实行封闭管理。第一周严管宿舍出入,学生除就餐时间外,原则上不允许离开宿舍,不串门;第二周非必要不出校门。(责任部门:保卫处、学工部、研工部、附属医院)。

二、做好教室、图书馆室内球馆管理。学生返校后第一周不对学生开放图书馆、教室、室内球馆。不举行聚集性活动。(责任部门:教务处、图书馆、体育部、学工部、研工部)。

三、做好就餐管理。学生返校后第一周实行错峰就餐,取餐时应戴好口罩并遵守间隔1米线取餐要求。堂食严格实行单人单桌,就餐期间不交谈。(责任部门:后勤管理处、学工部、研工部、教务处)。

四、做好信息排查。全面做好师生信息排查工作,严格执行日报告制度。所有师生返校后加强个人健康监测,21天内必须随时密切关注21天内到过所有地方的疫情变化情况,如所到过的地方升级为中高风险地区,必须第一时间报告所在社区和所在部门联络员,各部门需第一时间汇总报学校防控办。(责任部门:防控办、人事处、学工部、研工部,各单位各部门)。

五、加强宣传教育。增强师生疫情防范意识,关注师生心理状况,积极回应师生合理诉求,避免出现舆情。(责任部门:宣传部、学工部、研工部、教务处,各单位各部门)。

六、提高认识,落实责任。坚持外防输入、内防反弹总策略和动态清零总方针,切实压实四方责任。学校各单位、各部门要切实提高政治站位,深刻认识当前疫情防控面临的复杂严峻形势,严格落实疫情防控管理责任,强化重点时段、重点区域、重点场所、重点人群防控措施情况的督导检查,加强监督检查及时发现问题,及时整改到位,堵塞可能出现的各种漏洞。对因防控措施落实不到位而导致疫情传播扩散的单位和个人,将依法依规严肃处理。(责任部门:防控办、各单位各部门

                

                                               桂林医学院新型冠状病感染的肺炎

                                                 疫情防控工作领导小组办公室

                                                                                                                           202236