我校开展心理健康教育教学培训讲座暨集体备课活动
  • 作者:郭孝军
  • 编辑:亓茂竹
  • 发布时间:2024-06-17

进一步提升我校学生心理健康教育工作质量,切实提高心理健康教师教学能力,6月17日上午,我校邀请广西师范大学心理健康中心欧阳丹副教授,在临桂校区大学生活动中心411会议室开展主题为《大学生心理健康教育课教学设计与比赛注意事项》教学讲座,心理健康教育与咨询中心专、兼职授课老师参加了培训。

欧阳丹副教授拥有多年从事高校心理健康教学工作的经验。讲座中,她分享了多年来对大学生心理健康教育课程的思考,强调责任感和使命感对于心理健康教育与咨询工作的重要性。她详细讲解备课的重点、难点,传授教学设计宝贵经验。在集体备课活动中,她带领老师们赏析优秀教案,为大家明确写好教案的思路和方向,进一步树立上好心理健康教育课的信心。

讲座和集体备课结束后,欧阳丹副教授对我校推荐参加广西高校大学生心理健康教育课比赛的两位老师进行了一对一指导。

(文/郭孝军 图/何雯 审核/伍言锋)

伍言锋介绍欧阳丹副教授

欧阳丹副教授授课