我校举行“辅导员名师工作室的品牌塑造和经验分享”主题沙龙
  • 作者:敬晓娟
  • 编辑:学工办
  • 发布时间:2024-06-19

为进一步加强辅导员工作室建设,提升大学生思想政治教育工作实效性,推动实现辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,6月18日下午,桂林医学院学生工作部(处)联合高校辅导员工作室举办“辅导员名师工作室的品牌塑造和经验分享”主题沙龙。桂林医学院医路同行大学生网络文化工作室、“红医摇篮”工作室,以及秦皇岛职业技术学院“匠心筑梦”工匠精神培育工作室参与协办工作。本次沙龙活动采取线下分享、线上直播相结合的形式,线下地点在桂林医学院新时代大学生党建文化中心,线上地点为“高校辅导员工作室”视频号。桂林理工大学测绘地理信息学院学工组组长吴田波担任主讲嘉宾。

作为教育部2024年度高校辅导员名师工作室、第一批广西高校高水平辅导员工作室——地学微风大学生网络文化工作室主持人,吴田波从建设路径、建设设想、未来规划、建设思考等方面,重点介绍在工作室建设过程中要把握规律、找准内容,要拓展资源、丰富内容,更要创新方式、包装内容,不断加强内涵建设、实践创新。分享结束后,吴田波耐心解答老师们的提问,围绕打造网络新媒体矩阵、挖掘辅导员工作室亮点等作了交流指导。

本次沙龙活动线上、线下累计观看人数近2400人次,为学工同仁搭建了一个工作交流、经验分享、互学互助的平台,给与会老师今后的工作提供了新视野、新思路和新方法,有效推动思想政治教育工作提质增效。

(文/敬晓娟 图/赖春婵 审核/龙亮)

嘉宾分享

现场提问