公共卫生学院特邀上海交通大学张军教授作学术讲座
  • 作者:公共卫生学院
  • 编辑:公共卫生学院
  • 发布时间:2024-06-24

为了让广大师生深入理解新型环境污染物与妇幼健康研究的最新进展,6月18日,公共卫生学院特邀上海交通大学张军教授在学院217会议室进行学术报告,学院党委书记贝春华、院长曾怀才、副院长孙艳出席,100余名师生参加。会议由曾怀才主持。

张军教授以“全氟化合物对妇幼健康的影响”为题,介绍了全氟化合物的暴露评估与风险评价;详细阐述了全氟化合物对孕期健康效应的影响及机制。报告内容紧密联系科研实际,既专业又具有前瞻性,使在场师生开阔了视野、拓展了思路,受益匪浅。报告现场师生们积极提问,张军教授耐心细致解答互动气氛活跃

为深入推动公共卫生学院科研工作的创新与发展,推动人群队列建设的稳步前行。会后,学院教学骨干与张军教授共同探讨学院人群队列的建设前景及未来的发展方向。与会科研骨干纷纷结合自身的研究方向,深入探讨如何将自身现有的研究方向与队列融合发展,探索科研团队间的有效合作机制,寻求个人学术成就与学院整体贡献的最佳契合点,张军教授针对学术骨干提出的问题给予详细解答。在学院领导的陪同下,张军教授参观了公共卫生学院广西环境暴露组学与全生命周期健康重点实验室,并对学院实验室仪器设备管理、使用、共享等提出了建设性的意见与建议,为公共卫生学院学科高质量发展指明了方向。

(文/孙艳 图/欧阳云 审核/曾怀才)

张军教授做学术报告

学院骨干与张军教授座谈