2024年自治区诚信教育巡回讲座在我校举行
  • 作者:葛文漪
  • 编辑:亓茂竹
  • 发布时间:2024-06-30

为推动学生资助工作与思想政治工作紧密结合,进一步提高学生诚信意识,增强资助育人成效,防范化解校园安全风险,6月28日下午,自治区遴选广西科技大学学生工作部部长陈克文作为专家到我校开展2024年“诚信教育巡回讲座”。学生工作部(处)领导,资助管理中心全体老师,全体专兼职辅导员,学生代表近200人参加了本次讲座。讲座由学生工作部部长龙亮主持。

陈克文深入阐述了习近平总书记关于诚信的重要论述,通过丰富的案例解析,带领同学们深刻认识诚信的重要意义,深刻领悟诚信的核心要义,教育青年大学生要争当诚实守信的践行者。他强调,将诚信与感恩内化于心,外化于行,切实践行社会主义核心价值观是每一个公民的责任。同学们要树立诚信自我、念祖国之恩、社会之恩、学校之恩,父母之恩、老师之恩、同学之恩的价值观,争做担当民族复兴重任的时代新人。

最后,龙亮在总结中强调:要将诚信教育融入学生日常管理,通过加强对家庭经济困难学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,以学增智,以知促行,有效将教育成果转化为大学生的自觉素养与行为,引导大学生树立正确的消费观、成才观和价值观。

(文/葛文漪 图/亓茂竹 审核/伍言锋)