今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆到我校举行形势与政策专题报告

来源: 作者: 发布时间 :2019-06-25 阅读次数:【字体 |

6月24日上午,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆到我校作形势与政策专题报告。报告会在学校临桂校区大学生活动中心四楼演艺厅举行,学校党委书记黄照权主持,校领导张志勇、罗放陈旭,学校相关职能部门干部以及教师学生代表等共800余人参加报告会。

在题为《充分发挥高校人才资源优势,汇聚乡村振兴的磅礴力量》专题报告中,张秀隆从“什么是乡村振兴战略”“为什么要实施乡村振兴战略”“怎么样实施这个战略”以及“能为乡村振兴做什么”四个具体方面分析,深入回顾了新中国成立70年来、特别是改革开放40年来,全国、全区经济社会发展取得的辉煌成就,紧密联系全国、全区“三农”工作实际,深刻解读了乡村振兴战略的深刻内涵、重大意义和实施路径,引导老师同学们积极投身到乡村医疗卫生事业中,共同汇聚起乡村振兴的磅礴力量。报告理论与实际相结合,历史与现实相结合,条理清晰,内容丰富,讲解透彻,具有很强的感染力和针对性,给师生们指明学习奋斗的方向,广大师生深受教育和鼓舞。

黄照权总结表示,通过聆听报告会,桂林医学院师生们更加深刻地把握了习近平新时代中国特色社会主义思想深邃内涵,更加准确地了解了党和政府的乡村振兴战略重大部署和重要意义,更加全面地领略了广西乡村振兴战略的良好态势和美好前景,更加明确了我校在乡村振兴战略中的目标和责任。学校全体师生员工将再接再厉,继续发挥自身优势,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记嘱托,奋发有为,建功新时代,全面深化教育教学改革,为建设壮美广西、稳步推进学校“特色鲜明、在国内外有良好声誉的医科大学”各项建设工作。

(文/许玲 图/亓茂竹、唐艳兰 审核/秦媛)

报告会现场

自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆作报告

我校党委书记黄照权主持报告会