以点带面 梯级培育 深耕质量——我校开展2023年校级教学成果培育汇报会
  • 作者:梁瀛尹
  • 编辑:彭志洁
  • 发布时间:2023-03-23

为贯彻落实立德树人根本任务,全面深化本科教育教学改革,更好地总结和凝练教学经验和成果,提高我校教学成果的申报质量,3月22日,我校组织2023年校级教学成果培育汇报与交流,针对成果培育申报情况进行指导和咨询。成果培育的负责人和骨干成员、各二级学院(系、部)分管教学副院长、教学管理科负责人以及相关职能部门人员等参加了本次汇报会。

本次成果培育汇报会共有23个团队参加。汇报教师从成果简介及主要解决的教学问题、解决问题的方法和推广运用效果进行了汇报,点评专家根据汇报情况,结合成果的申报材料、成果内涵和创新推广效果等方面,以教学成果培育为抓手,结合各专业的特点,提出了改革与建设的意见和建议。在场教师纷纷表示收获颇丰,要根据专家建议进一步做好梳理和总结,精准把握教学成果凝炼的必备要素,聚焦优质教学成果的关键特征,争取取得更高质量的成果。

本次汇报会通过对深挖我校教学成果共性问题,系统谋划成果培育的后续工作,形成教学成果培育的完整链条,对明确孵化培育先进教学成果,实现教育教育教学研究与改革新突破起到了有利的促进作用。

(文、图/梁瀛尹 审核/简洁)