我校在2023年全国、全区大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中获得多项荣誉
  • 作者:陶光均
  • 编辑:陶光均
  • 发布时间:2023-12-15

近日,共青团中央、共青团广西区委分别公布了2023年全国、全区大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动总结通报结果。我校临桂临床医学院菁华志愿服务团荣获全国、自治区优秀团队,校团委荣获自治区“三下乡”优秀单位,陶光均老师荣获自治区“三下乡”优秀个人。

为做好2023年暑期社会实践活动,校团委精心谋划,相关部门积极配合支持,围绕理论宣讲、乡村振兴、教育关爱、民族团结、“返家乡”社会实践等主题,组建了校院两级团队,鼓励师生参与到社会实践当中。实践活动被《广西日报》、中国新闻网、人民网、中国青年网、桂林电视台等主流媒体宣传报道20余次。其中,《桂林医学院这群大学生志愿者暑假有点忙》《桂林医学院大学生在暑期“返家乡”社会实践中尽展青春担当》等宣传报道,受到社会的积极关注和一致好评。

接下来,学校将继续发挥专业优势,积极探索生命教育宣讲与“三下乡”社会实践活动融合的新思路和新模式,不断丰富实践育人内容,创新实践活动载体,引导和帮助广大桂医青年上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走。

(文/陶光均 审核/高进涛)