“守初心 筑同心 谋发展”——我校开展中共党员与党外知识分子对话活动
  • 作者:李媛
  • 编辑:党委统战部
  • 发布时间:2024-06-27

为加强党外知识分子的思想政治引领,夯实共同团结奋斗的思想政治共识,6月26日下午,我校组织开展“守初心 筑同心 谋发展——中共党员与党外知识分子对话”活动。校党委书记张志勇出席活动并讲话。我校党外代表人士、党委办公室、宣传部、统战部、二级党委等相关部门负责人参加了此次活动。活动由校党委常委、统战部部长李海林主持。

活动中,中共党员和党外知识分子代表围绕“怎样做一个清正廉洁的高校干部”和“为党育人,为国育才”两个主题进行了深入对话。代表们结合党纪学习教育、本科教育教学审核评估等当前重点工作,聚焦如何作一个清正廉洁的高校干部、落实“立德树人”根本任务等热点问题进行交流和讨论,以较高的政治站位,深刻阐述加快教育强国建设、加强党纪学习教育的重大意义,并结合各自岗位工作提出了正确认识问题、解决问题的思路和方法。通过对话,与会人员对党纪学习教育、清廉学校建设、对忠诚干净担当要求有了更深刻地理解,不仅形成了共识,还激发了责任担当。

张志勇在讲话中指出,党外知识分子是我校人才资源的重要组成部分,是推动学校改革发展的一支重要力量。近年来,我校广大党外知识分子紧紧围绕学校“建博”、“更大”、临床医学专业认证、本科教育教学审核评估等中心工作,充分发挥自身优势,积极作为,勇挑重担,为学校发展建设作出了积极贡献。他充分肯定了本次“对话”活动主题鲜明、形式活跃、效果良好。他对学校党外知识分子提出三点要求:一是要加强政治理论学习,筑牢共同奋斗的思想根基;二是要积极建言献策,服务中心大局;三是要积极投身服务社会,践行责任担当。希望大家在实践中坚定走中国特色社会主义道路的信念,不断增强自身的责任感和使命感,充分发挥自身专业优势,为推进学校高质量发展、地方社会经济和广西卫生事业健康发展贡献力量。

此次“对话”活动,是中共党员和党外知识分子之间一次很好的思想碰撞和沟通交流,不仅加深了对党外知识分子的了解,还进一步团结凝聚了力量,激发大家以更加饱满的热情投入到工作中去,为学校高质量发展而努力奋斗。

(文/李媛 图/李丽雯 审核/李海林)