让青春绽放在祖国最需要的地方——我校举行2024年大学生西部计划志愿者欢送会
  • 作者:马明义
  • 编辑:陶光均
  • 发布时间:2024-06-29

6月28日下午,我校在临桂校区大学生活动中心209会议室举行2024年大学生西部计划志愿者欢送会,校团委、相关二级学院(系)负责人,辅导员代表及西部计划志愿者参加会议。

会上,校团委负责人向入选西部计划志愿者的6名同学表示祝贺,对大家能够积极响应国家号召,主动选择到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的志愿行动给予高度赞扬和肯定,同时对志愿者们提出三点希望:一是加强学习,强化理论武装,不断从基层丰富的实践大课堂中汲取营养,努力成长为堪当民族复兴大任的时代青年;二是坚定理想信念,做好面对一切困难和挑战的准备,勇毅前行,敢闯敢干;三是勇于实践,扎根基层,练就过硬本领,在服务人民、奉献社会、建设西部的生动实践中体现人生价值。西部计划志愿者们也纷纷表示,自己将牢记“弘德善医”校训,在服务社会中锤炼本领锻炼能力,做好民族团结进步的践行者,让青春之花在火热实践中绚丽绽放。最后,与会老师给每位志愿者送上了学校准备的行囊和鲜花。

一直以来,我校高度重视大学生西部计划志愿者选拔工作,2024年西部计划志愿者招募工作启动以来,校团委通过广泛宣传,积极动员,经笔试、面试、体检等环节,最终有6名同学成功入选,其中3名同学选择在广西服务,3名同学前往新疆服务。今后,校团委将进一步加强与志愿者的沟通联系,着力提升跟踪服务质量,充分深入挖掘,积极培育西部计划志愿者典型,引领广大桂医青年到基层和人民中建功立业。

(文、图/马明义 审核/滕亚)