广西一流学科建设项目中期评估整改推进会在我校召开
  • 作者:杨金凤
  • 编辑:陈辉
  • 发布时间:2024-07-08

7月5日上午,广西一流学科建设项目中期评估整改推进会在临桂校区明德楼502会议室召开。自治区教育厅科研管理处处长黄青云、广西教育绩效评价研究协同创新中心负责人,我校党委书记张志勇,党委常委、副院长陈健出席会议。会议由黄青云主持。

黄青云充分肯定了各高校在一流学科建设工作上所取得的成绩,并对各高校一流学科建设提出具体要求。他指出,建设一流学科要坚持“创新求变、力争上游”。一要提高政治站位,增强一流学科建设的使命感和紧迫感;二要坚持系统观念,畅通教育-科技-人才的良性循环;三要坚持守正创新,努力开创广西一流学科建设新局面。

张志勇对与会领导和专家的到来表示热烈欢迎,对自治区教育厅长期以来给予我校的关心指导和大力支持表示衷心感谢。他介绍了学校基本情况以及学科建设的主要举措和成效,表示学校将继续加大对一流学科建设的投入力度,全力推进我校两个广西一流学科建设的持续发展。

会上,与会高校一流学科建设管理部门负责人汇报了本校统筹推进一流学科建设项目总体情况、存在的突出问题和整改措施;各广西一流学科建设项目带头人汇报了学科项目建设中期评估以来的整改建设情况、对照标杆学科分析存在的问题短板及下一步举措。与会人员就抓好广西一流学科建设有关问题进行了交流和讨论。

会前,与会人员实地考察了我校药学广西一流学科的科研平台,近距离感受了我校在学科平台建设方面的创新实践与丰硕成果,并就学科平台建设的经验与做法进行了深入的交流和分享。

广西中医药大学、右江民族医学院、桂林旅游学院的一流学科建设主管部门负责人、一流学科建设项目带头人,我校发展规划与医院管理处、临床医学院、药学院等相关部门负责同志参加会议。

(文/杨金凤 图/李丽雯 审核/邓宏林)

黄青云讲话

张志勇讲话