校党委副书记、院长曾小云带队开展实验室安全检查工作
  • 作者:科技处
  • 编辑:科技处
  • 发布时间:2024-07-12

为贯彻落实上级部门有关要求,进一步加强我校实验室安全管理,及时消除安全隐患,确保二十届三中全会召开及暑假期间实验室运行安全与稳定。7月10日下午,校党委副书记、院长曾小云带队,校党委常委、副院长陈健,科技处、教务处、保卫处以及相关部门负责人组成检查组,对我校实验室开展安全检查。

检查组对实验室安全与运行情况进行了仔细的检查,重点针对化学品安全、生物安全、水电安全、机电安全以及危险废品等进行了抽查,现场认真询问了相关单位实验室安全工作情况。

曾小云在检查中强调,各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,高度重视实验室安全,强化安全管理责任,不断增强安全意识、防范能力和处置水平。同时要落实实验室安全值班制度,防止出现管理真空。针对检查中发现的安全隐患和管理薄弱环节,要求各部门做好记录,落实整改,及时消除安全隐患,同时要举一反三,形成实验室安全管理长效机制,有效消除实验室安全隐患,防范遏制安全事故的发生。

学校将以此次检查为契机,进一步梳理实验室安全管理工作的薄弱环节,落实安全隐患整改,督促相关部门提升安全管理能力,推进学校实验室安全治理取得成效。

(文/马海林 图/秦紫霞 审核/蒋伟)