【访企拓岗】校党委常委、纪委书记韦政权带队赴灵川县开展“访企拓岗”促就业活动
  • 作者:蒋艳平
  • 编辑:蒋艳平
  • 发布时间:2024-07-12

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,拓宽毕业生就业渠道,7月9日,校党委常委、纪委书记韦政权带队赴灵川县开展“访企拓岗”促就业活动。第二附属医院(临桂临床医学院)党委书记、党委副书记,灵川县卫生健康局局长、副局长,灵川县人民医院,灵川县中医医院,灵川县妇幼保健院主要负责人参加此次活动。

在桂林医学院、灵川卫生健康局“访企拓岗”促就业座谈会上,韦政权表示,近年来,在灵川县卫生健康主管部门的重视和支持下,灵川县医疗卫生工作取得长足进步,为桂林区域卫生健康事业发展作出积极贡献。面对新阶段新形势新任务,希望校院双方密切联系交流、互通需求有无,在切实抓好学生就业择业观念转变的基础上,引导毕业生心向基层、扎根基层、服务基层,为县域卫生健康事业发展作出桂医人应有的贡献。

第二附属医院(临桂临床医学院)党委书记介绍了桂林医学院及临桂临床医学院事业发展和近年来毕业生就业等方面的情况。他认为,开展“访企拓岗”促就业活动是贯彻落实教育部专项行动的重要举措,为深挖更多就业岗位资源、畅通更多毕业生就业渠道提供服务保障。灵川县卫生健康局局长感谢桂林医学院一直以来对灵川县卫生健康系统建设发展的关心和支持,并简要介绍了灵川现有医疗资源、基层医学人才现状和发展困境。灵川县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院负责同志分别介绍了医院的改革发展及医药人才引进培养情况。双方就专业设置、人才培养、用人需求及产学研合作等方面进行了深入交流。

(文、图/蒋艳平 审核/黄宇平)