【访企拓岗】校党委常委、副院长陈旭带队赴黔、桂两地药企开展“访企拓岗促就业”专项活动
  • 作者:孙黄辉
  • 编辑:唐玉荣
  • 发布时间:2024-08-16

为深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步探索应用型医药人才培养新途径,近日,校党委常委、副院长陈旭带队先后赴贵阳和贺州开展“访企拓岗促就业”专项调研行动,广泛开拓就业渠道和岗位,探索校企共建共赢发展模式。

陈旭一行率先来到贵阳知名药企“贵州科伦药业有限公司”,参观现代化生产车间,仔细听取企业的发展历程、生产运营情况及未来智能化生产发展趋势的介绍。座谈会上,陈旭详细介绍了学校药学专业优势和人才培养特色,强调学校致力于培养学生的实践能力和创新精神。贵州科伦药业总经理向金对学校药学人才技能的培养与企业需求的契合度表示高度赞赏,希望同学们可以沉下心、俯下身、踏踏实实地从基层做起。

随后,陈旭一行奔赴贺州“广西华泰药业有限公司”,与企业高层就科技创新与药学人才培养融合展开深入探讨。在交流中,陈旭及随行人员深入了解了制造类药企对于人才技能的要求,表示将结合企业需求调整课程设置,修订培养方案,培养出更符合企业要求的药学人才。华泰药业也承诺将积极参与校园招聘活动,并为学生提供更多的实践机会。

此次访企拓岗行动,不仅为学生拓展了就业渠道,还为学校的教育教学改革提供了新的思路和方向。相信在校企双方共同努力下,一定能培养更多适应社会需求的优秀医药人才。

(文/孙黄辉 图/杨扬、孙黄辉 审核/杨扬)