我校召开2024年第三季度意识形态与安全稳定工作研判会
  • 作者:金罗成
  • 编辑:陈志娟
  • 发布时间:2024-09-04

9月3日下午,我校在临桂校区明德楼101会议室召开2024年第三季度意识形态与安全稳定工作研判会。校党委常委、副院长陈旭、覃克强出席会议并讲话,校直各单位各部门党政主要负责人参加会议。

会议传达了上级有关会议精神,梳理盘点了意识形态和安全领域的基本情况和存在的风险点,对近期意识形态和校园安全稳定重点工作进行了部署。

会议指出,意识形态是党的一项极端重要的工作,安全工作是一切工作的前提和基础,维护校园安全稳定是学校工作的重中之重。各单位各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到学校党委的各项工作部署上来,以过细过硬的态度,全面做好风险隐患排查;要提高政治敏锐性,以大概率思维应对小概率事件,做好问题处置应对与矛盾化解,将风险隐患消除在萌芽状态;要提前谋划,精准预判,主动作为,把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,切实扛起维护校园安全的政治责任,守牢守好校园安全稳定的底线。

会上,党委宣传部、党委统战部、保卫处就开学季校园意识形态领域和校园安全稳定形势作了分析研判和工作通报。

(文/金罗成 图/李丽雯 审核/麦婕、朱四化)