人民卫生出版社一行来校调研交流
  • 作者:陈素一
  • 编辑:李丽雯
  • 发布时间:2024-09-10

9月9日,人民卫生出版社总编辑杜贤一行来校调研座谈。学校党委副书记、院长曾小云,学校党委常委、副院长李清华,党委宣传部、教务处及相关二级学院负责人参加座谈会。会议由李清华主持。

曾小云对杜贤总编辑一行来访表示热烈欢迎,并向人民卫生出版社长期以来对我校教材建设的高度重视和大力支持表示感谢。我校与人民卫生出版社在医学教育领域一直有着广泛而深入的合作,期待通过此次交流,进一步加深了解和信任,依托面向“东盟”、粤港澳大湾区的区位优势和国家共建“一带一路”倡议,结合桂林的区域优势和丰富的生物医药资源,以及学校经过89年的发展形成的学科发展、科学研究、教育教学等方面特色,明确高度、找准定位,探索与人民卫生出版社更多元化、更深层次的合作模式,共同推动医学教育创新发展,为“健康中国”做出更加突出的贡献。

杜贤总编辑介绍了人民卫生出版社的发展历史和建设思路。他表示,人民卫生出版社历经七十余年的发展,在医学领域出版有广泛影响力的系列教材,打造了具有专业权威性的系列学术专著,并以出版医学著作作为践行健康中国战略的抓手,促进健康发展、提升人民健康水平。他对我校在人才培养、教材建设等方面作出的努力与贡献表示高度认可,希望与我校建立更加深入的战略合作关系,打造具有桂医文化特色系列专题,共同推动教材建设创新发展,共筑人才培养、学科建设发展的新格局。

本次座谈交流,双方围绕习近平总书记关于教育的重要论述,结合地方医学院校发展特色,在高校五大职能以及教材建设、学科建设、课程思政等十个方面发展合作达成初步意向。教材是教学过程中不可或缺的重要组成部分,是教师开展教学活动的主要依据,也是学生获取知识进行学习的主要材料,本次座谈会对学校教材建设发展规划具有重要意义。

(文/陈素一 图/李丽雯 审核/魏兵)