我校召开党纪学习教育总结会议 总结部署推进党纪学习教育常态化长效化
  • 作者:廖宝怡
  • 编辑:赵虹
  • 发布时间:2024-09-14

9月14日上午,学校召开党纪学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要指示精神,传达学习中央、自治区党委党的建设工作领导小组会议精神,对学校党纪学习教育进行总结,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。校党委书记马献力出席会议并讲话,校党委副书记、院长曾小云主持会议,全体校领导、中层干部和党纪学习教育工作专班相关人员参加会议。

马献力指出,党纪学习教育开展以来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、自治区党委关于开展党纪学习教育工作部署,组织全体党员、干部认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,逐章逐条、原原本本学习新修订的《条例》,全面深入开展学习培训、交流研讨、纪律党课、警示教育和检视整改等工作,高质量完成了各项目标任务,取得了明显成效,积累了有益经验启示。

马献力强调,全校各级党组织要进一步深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,贯彻落实党中央《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,扎实推动党纪学习教育常态化长效化。一是继续在“学”上走深走实、入脑入心。各级党组织、全体党员干部要在持续深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述上下功夫,切实增强推动党纪学习教育融入日常、抓在经常的高度自觉。二是努力在“转”上结合实际、突出重点。坚持把纪律和规矩挺在前面,结合工作实际,有针对性地抓重点、补短板、强弱项,把党纪学习教育成果体现在保持政治坚定上、增强纪律自觉上、坚持担当作为上,以创新思路破题、以改革办法解难,不断创造经得起师生检验的实绩。三是注重在“融”上统筹兼顾、提质增效。要把党纪学习教育与学习贯彻党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神和习近平总书记关于广西工作论述的重要要求结合起来,不断提升攻坚克难的能力本领、涵养务实担当的清风正气,以更强闯劲干劲拼劲推进事业高质量发展。

曾小云就落实会议精神、巩固深化党纪学习教育成果提出三点要求:一要持续在学深悟透上下功夫进一步深化《条例》学习,将纪律教育融会贯通在办学治校各环节全过程,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校高质量发展的强大动力。二要持续在真抓实干上下功夫,把巩固深化党纪学习教育成果与推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展和学校中心工作相结合,为学校改革发展提供坚强纪律保证。三要持续在力行见效上下功夫一体谋划推进党风校风、师德师风、医德医风、学风教风建设,激励党员干部以更加积极有为的奋斗姿态,推动学校各项事业高质量发展取得新成效。

(文/廖宝怡 图/李丽雯 审核/韦日明、秦丽凤)

马献力讲话

曾小云主持