我校举行国庆升国旗仪式
  • 作者:唐静莉
  • 编辑:唐静莉
  • 发布时间:2024-10-01

为庆祝中华人民共和国成立75周年,激发师生爱国情感,营造隆重、热烈、祥和的节日氛围。10月1日上午8时,我校在临桂校区举行国庆升国旗仪式。1000余名师生参加了升旗仪式,师生代表整齐列队,国旗护卫队迈着矫健的步伐护旗入场。

鲜艳的五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,全体师生肃立,怀着崇高敬意向国旗行注目礼。五星红旗迎风飘扬,桂医青年在国旗下庄严宣誓:“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,救死扶伤,不辞艰辛,为人类身心健康奋斗终生。”随后,学生代表以“高擎理想的旗帜,燃烧信念的火炬”为主题进行了国旗下的演讲,用无数青春的榜样激励同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,以更加坚定的决心意志和强烈的使命担当努力把青春华章写在祖国大地上。

最后,全体师生挥动手中的国旗,共同唱响《歌唱祖国》,用最激昂嘹亮的歌声表达对祖国的无限热爱和深情祝福。

(文/唐静莉 图/青年新媒体中心、校学生会、融媒体中心 审核/滕亚、陶光均)