礼赞祖国 情满重阳——我校举办2024年重阳节联欢活动
  • 作者:吴婷
  • 编辑:李丽雯
  • 发布时间:2024-10-12

重阳秋色暖,敬老情更浓。10月11日上午,在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,我校在乐群校区综合楼举办“礼赞祖国 情满重阳”联欢活动。校党委书记马献力,校党委常委、总会计师周国增以及学校有关职能部门负责人与离退休老同志欢聚一堂,共庆佳节。

马献力在联欢活动上致辞,代表学校党委、行政向学校全体离退休老同志致以节日的问候和美好的祝愿,向各位老前辈在学校改革发展中付出的努力和贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。他通报了今年以来学校在建设发展中取得的成绩和进展,对老同志们坚持老有所为,以各种方式为学校高质量发展添砖加瓦给予高度肯定,表示学校将一如既往高度重视离退休工作,用心用情用力,关心照顾好老同志,让老同志共享美好生活、安享幸福晚年。希望老领导、老同志们继续关心和支持学校建设,为全面实现“桂医梦”继续发光发热,作出新贡献。随后,马献力为老同志代表送上重阳节慰问品。

大家参观了离退休职工书画展。书画展共展出60多幅作品,老同志以笔墨丹青的形式赞美祖国大好河山,讴歌美好的新时代。四位退休职工将精心创作的11幅国画作品赠送给学校,助力学校文化建设和校庆工作,活动中举行了赠画仪式。周国增和图书馆负责人分别为老同志颁发捐赠证书。

老同志们精神饱满,载歌载舞,献上一台精彩的文艺汇演。文艺汇演在大合唱《阳光路上》中拉开序幕,老同志精心编排的合唱、舞蹈、朗诵、表演唱、歌伴舞、旗袍走秀等节目轮番上阵,通过节目表达了对党和祖国的热爱之情,展示了老有所乐、积极向上的良好精神风貌。学校大学生艺术团和啦啦操社团的学生为老同志献上炫酷的街舞和优雅的古典舞。老少同台,共庆重阳,节目精彩纷呈,赢得阵阵掌声。节目表演过程中,还穿插了抽奖互动环节,现场欢声不断,高潮迭起,始终洋溢着喜庆祥和的节日氛围。文艺汇演在全体人员齐唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中圆满落幕。

(文/吴婷 图/潘轶群、胡晓云 审核/马春涛)

活动现场合影

马献力致辞