今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

人文与管理学院社会工作专业暑期专业见习交流

来源:人文与管理学院 作者:秦碧霖 发布时间 :2019-10-08 阅读次数:【字体 |

为充分发挥社会实践在加强和改进大学生思政教育中的重要作用,929日下午,人文与管理学院社会工作专业的学生在大学生活动中心二楼报告厅举行了暑期专业见习交流。人文与管理学院社会工作教研室主任刘友富,社会工作教研室银新倩、刘万坤,以及17社工、19社工的全体同学参加了本次交流会。

交流会上,五位同学通过PPT分享自己在不同领域的见习经历,他们中有在医院见习的,有跟随家庭医生进行贫困户走访,还有在社会工作服务中心学习的。同学们将专业学习与社会实践、社会观察、志愿服务、就业创业进行有机结合。

通过暑期见习的社会实践,同学们更加深入地认识到自己的优势与不足,帮助社工专业的同学们提前做好职业规划,为日后就业打下坚实的基础。

(文/秦碧霖 胡乃月 图/简夏凤 审/阳荣华)