今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

学习新思想,奋斗新时代——18卓护班召开学习习近平讲话精神主题班会

来源:护理学院 作者: 发布时间 :2019-10-19 阅读次数:【字体 |

为了深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高同学们思想认识、增强党性、开阔视野、明确方向,培养学生的使命感。10月17日,在临桂教学楼S210室,18级卓越护师班召开了以“学习新思想,奋斗新时代”主题班会,18卓护班全体同学参加。

会议主要由四个部分组成,首先,全体同学齐声朗读习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,慷慨激昂的语调高声朗读讲话中的核心思想,瞬间将同学们的学习激情带到高潮。风雨砥砺,岁月如歌,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,大家见证了中华人民共和国成立的光辉历程。接着,由谭嘉宇同学朗读了习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,让同学明白要团结一致,凝聚力量,用青春奋斗确保中国发展的巨轮胜利前进。紧接着,由陈小萍同学朗读了习近平在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话,大家共同领悟了当代青年的责任与担当,并表示要担当勇做时代的弄潮儿。最后,由覃远溪同学朗读了习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,读完后,他表示作为一名医学生、一名卓越班的同学更要努力学习,做一名好护士。会议期间,有很多同学踊跃发言,表达了她们对祖国的自豪感,以及立志发扬以爱国主义为核心的“五四”精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

通过对习近平新思想的学习,激发了同学们学习习近平新思想的热情,加深了同学们对习近平总书记新思想的了解。同时作为一名当代青年,正如“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”当代大学生要时刻明确自己的目标,努力奋斗,为建设一个富强美丽的新时代贡献一份力量。

(文/莫秋红 图/李敏杰 审核/唐小平)