今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

附属口腔医院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会

来源:口腔医学院 作者: 发布时间 :2020-02-10 阅读次数:【字体 |

 

 210日上午,附属口腔医院在东城口腔门诊大厅召开了疫情防控工作推进会,党总支书记邓宏林主持会议,秦明群院长、院领导班子成员、总支委员及各职能部门负责人参加了会议。

会议组织学习了上级关于疫情防控工作的最新文件精神和要求,通报了广西医疗单位相关疫情形势,同时通报了院自疫情公布以来开展的防疫工作和采取的有效措施。

会议布置了院现阶段疫情防控工作重点,对防护物质保障、防护技能规范、防知识宣教、病房防护工作安排、医院工作人员出行信息排查、学生防疫工作管理、线上教学准备、规培生及进修医生管理、疫情信息统计报送等重点工作,进行了详实的任务分解责任落实

邓宏林书记强调医院领导班子成员和各职能部门负责人高度的政治站位来认识和重视疫情防控工作,敢于担当,主动作为,切实做好各自分管和主抓的工作,做到“三个确保”,确保附属口腔医院不发生医护人员和职工感染,确保学生不能提前返校,确保教学准备工作有序进行。

秦明群院长充分肯定了院一线医疗工作人员在疫情期间的辛苦付出,要求对一线工作人员的防疫保护物资保障等工作要做实做细,确保医院所有工作人员防护到位,杜绝感染。

会议号召全院共产党员,在疫情防控的特殊时期,挺身而出,充分发挥共产党员的先锋模范作用,积极参加一线诊疗和值班,为推动我院的疫情防控工作有效开展,做出应有的贡献。

                                                                       文/图  卢梦沙   审核/邓宏林