今天是:

您现在的位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文

部门动态

基础医学院开展2020-2021学年上学期试卷自查

来源:教学与科研管理科 作者:基础医学院 发布时间 :2020-10-16 阅读次数:【字体 |

为加强教学管理,加大教学质量监控力度,保障试卷质量,规范试卷评阅工作,基础医学院根据《桂林医学院考试管理规定》桂医教[2020]7号的相关要求,开展试卷专项检查工作。

在各教研室对2019-2020年下学期考试试卷自查的基础上,10月15日基础医学院主管教学副院长祝宁侠组织各教研室主任及学院教委会成员对8个教研室的试卷进行全面检查工作。

为了做好本次检查工作,确保检查活动顺利进行,检查分为教研室自查和学院检查两个阶段。在自查中,各教研室高度重视,指定专人负责,严格要求,认真开展自查,并填写《试卷评估检查表》、《试卷自查汇总表》。自查总结,找出存在的问题,制定改进的措施,积极开展整改。检查组全体成员认真、仔细地查阅了教学大纲、平时成绩册、命题双向细目表、试卷审批表、课程考核质量分析报告、考场情况登记表、试卷、自查报告等相关材料,从试卷命题质量、评阅、材料三个方面对试卷进行了全面评价。

从检查结果来看,总体情况良好。各教研室考试管理工作基本到位,能够按学校的规章制度对本教研室试卷进行归档,课程考试命题基本规范,符合学校考试相关要求,考试资料齐全,装袋整齐,批改认真,考试材料归档规范。针对检查中发现的问题,检查组成员还现场与各教研室负责人作了交流反馈并提出整改意见。

(文、图/莫燕 审核/祝宁侠)